CV.ACTINDO: Menggunakan asap cair A-10 MF itu. Agar
efisien, dalam satu liter asap cair itu diberikan air tiga liter. Jadi, air
akan berjumlah empat liter. "Dari jumlah ini dapat digunakan untuk
mengawetkan ikan bandeng atau sejenisnya sebanyak 1.000 ekor. Dalam waktu 25
hari tidak akan busuk. Bandeng tersebut masih fresh dan laik makan,".
Untuk "Mie dan Tahu",
perbandingan asap cair A-10 MF dengan air, hanya 5 %. "Artinya dalam setiap 5
liter asap cair A-10 MF, harus ditambahkan air 95 liter. Sedangkan untuk "bakso",
perbandingannya 10 persen saja,".
Apakah mie atau bakso
itu akan berubah warna setelah diberi asap cair A-10 MF itu? Kami menjamin, warna dan
rasa tidak akan berubah. Begitu pula dengan tahu. "Perubahan rasa itu
kecil sekali. Rasanya relatif tak berubah."
Asap cair bisa
dihasilkan antara lain dari kayu, batok kelapa, dedaunan, cangkang kelapa
sawit, atau rempah-rempah, menggunakan tungku pembakar stainless dengan suhu
400 derajat Celsius. selama 15 -30 menit, kemudian dikondensasi.
Pengawetan dengan Asap Cair A-10 MF pertama dicampur air
dengan perbandingan 1 : 50, ikan cukup dicelup paling lama dua menit, lalu
dikeringkan.
”Pengasapan adalah
salah satu cara pengawetan ikan yang dikenal manusia. Namun, pada ikan asap
yang proses pembuatannya konvensional, hanya diasapi dengan bara api, masih
mengandung tar dan benzopyrene. Keduanya adalah penyebab kanker, sedangkan ikan
yang diawetkan dengan asap cair tidak berbahaya bagi kesehatan, juga masih
layak dikonsumsi hingga sebulan, sama seperti ikan yang diasapkan dengan cara
konvensional,”.
”Meski tidak sehebat formalin yang bisa mengawetkan makanan hingga berhari-hari
bahkan berbulan-bulan, atau bertahun-tahun, asap cair yang sudah saya teliti
ini aman bagi kesehatan.” Asap cair bisa memperpanjang umur simpan makanan,
seperti tahu, daging ikan segar, mie, atau bakso.
Asap cair A-10 MF, konsumen kami sekarang ini yang paling banyak adalah pengusaha Mie basah, yang mana dulunya mereka memakai formalin sebagai bahan pengawet, namun setelah pemerintah mengeluarkan larangan pemakaian formalin mereka semua sempat kebingungan, karena dilarang tanpa ada solusi pengganti formalin.
Setelah mereka menemukan web site kami, mereka pada berlomba-lomba memesan Asap Cair A-10 MF,
sesungguhnya asap cair bukan pengawet, namun dapat menberikan daya tahan simpan setiap makana yang diberi asap cair, jadi kami tidak memperoduksi bahan pengawet tetapi kami hanya memperoduksi asap cair.
Konsumen Asap Cair A-10 Mf sudah sampai ke Medan dan sekitarnya, Pematang Siantar, jawa timur, jawa tengah, jawa barat.
Setiap pemakai Asap Cair A-10 MF adalah pejuang kesehatan bangsa.
ASAM SIANIDA & TANI,
ASAP CAIR A-10 MULTI FUNGSI,
CV.ACTINDO,
HAMA DAN PENYAKIT,
KOMPONEN ANTIMIKROBA LAIN,
Manfaat Asap cair A-10 MF,
Modul,
Peluang Bisnis Asap Cair A-10 MF,
Pengawet alami,
Petunjuk Pemakaian Asap Cair A-10 MF,
Pupuk Organik
No comments:
Post a Comment